+7 (351) 267-13-11

Написать письмо

«Дорогая, я уменьшил детей». В Телестудии «Формат-ТВ» замахнулись на ремикс знаменитого американского приключенческого кинофильма Джо Джонстона!

Дорогая, я уменьшил детей

Зеленый хромакей, DV-камера и, конечно, студия с актерами. За основу взята идея уменьшения и перемещения персонажей, челябинское кино снимается в учебных целях, в роли актеров выступают 11-13-летние школьники, а режиссер — студент одного из ВУЗов Челябинска.

Дмитрий Ганский, как руководитель проекта, в Челябинске уже стал известным как финалист и победитель районных и городских конкурсов любительских фильмов. Действие любительского фильма школьников, проникшихся знаменитыми фантастическими перемещениями американских сверстников версии 1989 года, происходит в квартире профессора. Мяч соседского мальчишки разбивает окно и запускает в действие электромагнитную машину, способную уменьшать предметы. Дети — самого профессора и соседские — попадают в поле действия прибора. Крошечным человечкам, им придется прочувствовать не себе прелести незаметного существования, пока их отец не поймет, что случилось.

Как рассказал педагог студии «Формат -ТВ» Дмитрий Ганский, это кино — своеобразный ремикс американского «Дорогая, я уменьшил детей», только в более упрощенном варианте. В челябинской «киноверсии» не будет особых сюжетных поворотов. Ведь задача студии — показать ученикам «кухню» кино и ТВ. «Мы с ними погружаемся в телевидение. Дети смотрят изнутри, как делаются новости, они выезжают с операторами, журналистами на съемки по городу. Они смотрят, как в студии запись идет, то есть, всю кухню телевизионную они видят! Поскольку у нас не совсем журналистский уклон, а в этом году решили сделать уклон в игровое кино, поэтому необходимость появилась заниматься еще какими-то театральными вещами. То есть, тренингами, на какое-то раскрепощение, чтобы свободу фантазии проявлять. Жестами, мимикой занимаемся .Будем дорисовывать практически всё, кроме самих героев. По сценарию, дети будут летать на пчеле и на семечке одуванчика — на пушинке», — раскрывает некоторые тайны Дмитрий Ганский. «Это будет фантастическая история. Например, дети ходят по полу, который окажется фактурным: это будут канавы. Самое сложное, на каждом этапе — короткий промежуток времени, за который мы создадим это кино. И я думаю, дети удивятся, увидев себя на экране».

Фотогалерея - дорогая, я уменьшил детей