+7 (351) 267-13-11

Написать письмо

От фильмов до мультфильма

Обучения созданию мутфильмов

Телестудия «Формат-ТВ» на базе Государственной телерадиокомпании  «Южный Урал» начинает  изготовление собственных мультфильмов. Для начала – «техникой перекладки». Яркий пример этой техники - мультфильм «Ёжик в тумане». Суть в том, что персонаж сначала рисуют на бумаге, потом  вырезают, чтобы все части, которые планируют анимировать, были отдельно,  затем  двигают, фотографируя каждый кадр на плёнку. И «кукла» - оживает. Сказка началась…  В этот захватывающий процесс  в Телестудии «Формат-ТВ» планируют  вовлечь школьников.

По мнению сотрудников,  «Фабрика мультфильмов» даст детям  прекрасную возможность раскрыть  свои творческие способности  и проявить множество граней собственного «я».  Здесь уверены,  детские «куклы»  будут не только двигать ручками, ножками, лапками, но и обладать собственной харизмой.  По словам сотрудников Телестудии «Формат-ТВ»,  это  не первый опыт работы    со школьниками и студентами.

В творческих группах  ребята уже  снимают и   монтируют собственные фильмы, занимаются тележурналистикой и делают игровое кино.   И если в этом году   список направлений пополнится  анимацией в «технике перекладки», то в следующем планируют  освоить пластилиновые мультфильмы. От «Ежика в тумане» к «Пластилиновой вороне» - шаг   в общем-то небольшой.  Прием   в сказочный мир анимации и ТВ  уже  начался.