+7 (351) 267-13-11

Написать письмо

В Челябинске наградили победителей фестиваля визуального искусства "В кадре 74"

Фестиваль «В Кадре 74»

Несмотря на дождливую погоду, в День города возле сцены собралась толпа зрителей. На широком экране транслировались работы победителей фестиваля. В этом году впервые в программе конкурса объединили два направления: "Фото" и "Видео". "Конкурс приурочен ко дню рождения города Челябинска, поэтому одна из тем была "Мой чудный край", а в направлении "Видео" – "Герой нашего времени", – рассказывает Елена Сыркина, член жюри фестиваля "В кадре 74".

Пейзажи и портреты, фотографии органного зала и вокзала, спортсменов и танцоров, короткометражные фильмы о молодости, школьной жизни, дружбе, спорте, счастье и многом другом. Выбрать лучшие работы было непросто. "Несмотря на то что не все победили, я думаю, что это праздник. И поэтому праздничное настроение обязательно присутствует, несмотря ни на что. Я думаю, что оно продержится и до следующего года, и мы ждем в следующем году таких же замечательных и честных работ", – говорит Ульяна Солопова, директор телестудии "Формат-ТВ", старший редактор ГТРК "Южный Урал".
Участники прислали более трехсот фотографий и около тридцати видеороликов. Больше всего материалов – от школьников и студентов. Первое место получил фильм "Пропавшая принцесса", а приз зрительских симпатий достался ленте челябинского школьника "Шаги в будущее". Ролик набрал большинство голосов в Интернете. Донат Гильманшин- воспитанник Телестудии- «Формат-ТВ». "Захотелось показать, как может выглядеть школа в дальнейшем, решил снять на видео – и все", – делится Донат Гальманшин, призер зрительских симпатий фестиваля "В кадре 74".
Специальным гостем фестиваля стал Сергей Мирошниченко. Его фильмы транслировались в кинотеатре "Знамя" и стали своеобразным мастер-классом для конкурсантов. В рамках фестиваля в парке Гагарина в  специальном шатре на выставке  были размещены лучшие фотоработы участников фестиваля, работала  и дизайнерски оформленная беседка-ротонда, на время она превратилась  в фотостудию, где гости и жители города могли  сфотографироваться на память.
На центральной сцене зрителям показали концертную программу, в ней участвовали творческие коллективы Челябинска и области, а также специально приглашенные гости –  популярная группа «Яхонтовый ларь» и молодая московская певица Фьерди.